PERINGATAN ! PENTING ! Anda JANGAN KLIK APAPUN YANG BERTENTANGAN DENGAN AJARAN ISLAM DI BLOG / WEBSITE INI ! BILA ANDA RAGU , TANYAKAN DULU PADA KYAI, GURU AGAMA, ULAMA, USTAD AGAR ANDA TIDAK MENDAPAT DOSA ! NB:PEMILIK BLOG www.rasabunga.blogspot.com TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS DOSA ANDA TERKAIT BLOG/WEBSITE INI. ~~selamat memasak~~Dapatkan Info Resep makanan ~~ semoga nikmat,enak,lezat,gurih ~~
Loading...
Rabu, 09 Januari 2013

Belajar Membuat Tempura Udang yang kriuk, gurih dan lezat

Belajar Membuat Tempura Udang yang kriuk, gurih dan lezat bisa dicoba dari dapur sendiri. Yuk praktikkan, bisa untuk bekal sekolah anak atau bekal makan siang.
Bahan:
500 gram udang jerbung, buang kepala dan kulitnya
125 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
25 gram tepung bumbu siap pakai
1 kuning telur, kocok lepas
250 ml air dingin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt baking powder
Cara Membuat:
  1. Kerat bagian perut udang, lalu memarkan dengan bantuan punggung pisau sampai udang memanjang.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu siap saji, ayak.
  3. Dalam campuran tepung, tambahkan telur, air dingin, garam, merica dan baking soda. Aduk rata hingga tercampur.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang hingga panas.
  5. Celupkan udang dalam adonan, lalu goreng hingga semua bagian terendam.
  6. Tunggu hingga warnanya kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  7. Sajikan Tempura Udang dengan saus sambal atau mayonaise.
Bagi kita yang pemula, selamat Belajar Membuat Tempura Udang yang kriuk, gurih dan lezat

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
TOP