Bahan:
1 paha ayam fillet, potong kotak
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
150 gram jamur tiram, potong-potong
3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
100 gram wortel, potong serong tipis
100 gram kembang kol, potong perkuntum
200 gram caisim, potong-potong
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok teh maizena larutkan dalam 2 sendok teh air
2 batang daun bawang, iris serong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur tiram dan jamur kuping. Aduk rata.
- Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Sekian dulu rasa bunga artikel tentang CARA MEMBUAT CAPCAY GORENG JAMUR
0 komentar:
Posting Komentar