RESEP CAPCAY KUAH SPESIAL ENAK. Lezat bila diolah dg pas. Manfaat sayur baik bagi tubuh. Sayur Capcay
kuah ini sebenarnya masakan dari cina tapi di Indonesia yang banyak
jualan Cap cay adalah orang Sunda dan Orang Jawa. Namun rasanya ga kalah
lezat dengan capcay Cina, karena yang bikin Capcay ini Orang Jawa dan Sunda tentu makanan ini halal dimakan tidak mengandung minyak Babi, berikut resep capcay kuah istimewa yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
- 200 gr dada ayam, potong kecil
- 100 gr udang, kupas kulitnya
- 75 gr jamur kancing
- 10 buah bakso, potong-potong
- 10 helai sawi hijau
- 5 helai sawi putih
- 1/2 batang bunga kol
- 2 buah wortel, potong tipis
- 3 batang daun bawang
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sd merica bubuk
- 1 liter air kaldu ayam ( bisa menggunakan kaldu bubuk)
- 3 sdm minyak
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan wang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan udang dan bakso.
- Tambahkan air kaldu, kemudian masukkan, merica bubuk, garam, dan gula.
- Masukkan semua sayuran.Masak hingga air mendidih dan sayur matang.
- Sajikan pada mangkuk sup.
0 komentar:
Posting Komentar