Tips Memasak Sup Ayam Bening Campur Wortel enak disajikan saat udara dingin atau flu melanda. Membuatnya mudah dan lezat tentu keinginan para Koki atau juru masak dan kita dong.
Bahan:
4 potong dada ayam, cuci bersih
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang
1 buah kentang, potong kubus
1 buah wortel, iris bulat
1 buah tomat
1 batang daun bawang, iris sedang
1 bungkus kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Seledri secukupnya, iris tipis untuk taburan
Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Cara Membuat:
- Rebus ayam hingga matang, angkat, suwir-suwir.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu, angkat, sisihkan
- Rebus air bersama kentang dan wortel. Tunggu hingga empuk.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Masukkan tumisan bawang, kaldu bubuk, garam, merica dan pala, aduk hingga rata dan mendidih.
- Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.
- Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang goreng dan seledri.
0 komentar:
Posting Komentar