PERINGATAN ! PENTING ! Anda JANGAN KLIK APAPUN YANG BERTENTANGAN DENGAN AJARAN ISLAM DI BLOG / WEBSITE INI ! BILA ANDA RAGU , TANYAKAN DULU PADA KYAI, GURU AGAMA, ULAMA, USTAD AGAR ANDA TIDAK MENDAPAT DOSA ! NB:PEMILIK BLOG www.rasabunga.blogspot.com TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS DOSA ANDA TERKAIT BLOG/WEBSITE INI. ~~selamat memasak~~Dapatkan Info Resep makanan ~~ semoga nikmat,enak,lezat,gurih ~~
Loading...
Rabu, 09 Januari 2013

Cap Jay Goreng

Cara membuat Cap Jay Goreng cocok untuk Pemula dan kita sebagai koki ndadakan yang awam, kurasa bisa bila tau Tips dan Trik Resep Rahasia yang Enak dan Lezat.- Campuran sayur dalam aneka warna membuat selera makan bertambah. Membuatnya pun mudah..
Bahan:
50 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
1 buah wortel, potong kotak memanjang
1 ikat sawi hijau, potong-potong
200 gram sawi putih, potong-potong
150 gram kembang kol, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
  4. Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
  6. Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.
gampampang ya....? enjoy dan nikmati aneka rasa lezat . info artikel tentang Cap Jay Goreng
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
TOP