Bahan:
50 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
1 buah wortel, potong kotak memanjang
1 ikat sawi hijau, potong-potong
200 gram sawi putih, potong-potong
150 gram kembang kol, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
- Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
- Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar