PERINGATAN ! PENTING ! Anda JANGAN KLIK APAPUN YANG BERTENTANGAN DENGAN AJARAN ISLAM DI BLOG / WEBSITE INI ! BILA ANDA RAGU , TANYAKAN DULU PADA KYAI, GURU AGAMA, ULAMA, USTAD AGAR ANDA TIDAK MENDAPAT DOSA ! NB:PEMILIK BLOG www.rasabunga.blogspot.com TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS DOSA ANDA TERKAIT BLOG/WEBSITE INI. ~~selamat memasak~~Dapatkan Info Resep makanan ~~ semoga nikmat,enak,lezat,gurih ~~
Loading...
Rabu, 09 Januari 2013

Beef Tournedos with Mushroom Sauce

Cara membuat Beef Tournedos with Mushroom Sauce yang fantastis. Bila selama ini Anda hanya menikmati hidangan Prancis di restoran ternama, sekarang bisa mencoba membuatnya sendiri. Inilah resep andalah restoran Prancis cukup terkenal

Bahan:
1,2 gr daging tenderloin, bumbui dengan garam dan merica
300 gr hati angsa , bumbui dengan garam dan merica
30 gr jamur
600 gr potato wedges atau french fries frozen, goreng hingga berwarna keemasan
200 gr gem lettuce
100 ml demi glace powder yang sudah dicairkan
2 gr thyme
1 gr bay leaves
60 gr garam
40 gr merica
Butter secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
Roti brioche sesuai selera, iris
Cara membuat:
  1. Cairkan butter dan bersama minyak zaitun, lalu goreng roti hingga kuning keemasan di kedua sisinya, tiriskan.
  2. Cairkan butter dan minyak zaitun di wajan terpisah, lalu tumis daging selama 3 menit, tiriskan. Lakukan proses yang sama untuk hati angsa.
Saus jamur
Masukkan irisan jamur ke dalam demi glace, lalu masak hingga mendidih selama 5 menit hingga agak menguap airnya.
Penyajian
  1. Sebelum dihidangkan, panaskan dahulu daging dan hati angsa di dalam oven selama beberapa menit.
  2. Sajikan di piring bersama roti goreng lalu siram dengan saus jamur, serta potato wedges di mangkuk terpisah.
Jangan lupa bila anda sudah bisa membuatnya segera kirim kerumah aku dong. makanan Beef Tournedos with Mushroom Sauce

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
TOP