PERINGATAN ! PENTING ! Anda JANGAN KLIK APAPUN YANG BERTENTANGAN DENGAN AJARAN ISLAM DI BLOG / WEBSITE INI ! BILA ANDA RAGU , TANYAKAN DULU PADA KYAI, GURU AGAMA, ULAMA, USTAD AGAR ANDA TIDAK MENDAPAT DOSA ! NB:PEMILIK BLOG www.rasabunga.blogspot.com TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS DOSA ANDA TERKAIT BLOG/WEBSITE INI. ~~selamat memasak~~Dapatkan Info Resep makanan ~~ semoga nikmat,enak,lezat,gurih ~~
Loading...
Rabu, 09 Januari 2013

Pesta Citarasa Nusantara: Asam-Asam Laut


Pesta Citarasa Nusantara: Asam-Asam Laut.  Kita atau anda ada yang ingin merayakan atau selametan baik hari ulangtahun atau acara budaya, coba resep istimewa ini. Kreativitas hidangan asli Indonesia yang banyak ide. Silakan coba resep hasil racikan, sebuah restoran ingin menyajikan hidangan dari seluruh nusantara ? ya kepingin dong. apalagi kalau rasanya lezat, gurih, nikmat dan bergizi penuh rasa yang fantastis.

Asam-asam laut

Bahan:
30 gr udang ukuran sedang
35 gr ikan dori
30 gr fillet ikan kakap
20 gr cumi
150 ml air kaldu ikan
10 gr belimbing sayur, potong-potong
5 gr cabai rawit merah
5 gr daun ketumbar
10 gr tomat hijau, potong-potong
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
30 gr jeruk nipis
Merica secukupnya
Bumbu dihaluskan:
10 gr cabai merah besar
4 lembar daun jeruk purut
5 gr bawang merah
5 gr bawang putih
15 gr serai
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu masukkan air kaldu. Rebus hingga mendidih.
2. Masukkan udang, ikan, dan cumi ke dalam rebusan air kaldu, masak hingga matang.
3. Sebelum disajikan, taburi dengan potongan belimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit merah utuh, dan daun ketumbar.

Santapan lezat untuk masakan anda sendiri dong, dengan praktek Pesta Citarasa Nusantara: Asam-Asam Laut

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
TOP