1 kg daging ikan tengiri
150 gr tepung sagu tani
100 ml putih telur
150 gr gula pasir
400 ml santan kental dingin
Bumbu-bumbu:
2 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
30 gr garam
1 sdt Lada
1 sdt vetsin (optional)
5 sdm daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
- Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
- Masukkan ke dalam plastic segitiga, semprotkan ke dalam satu lembar daun pisang.
- Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang di atas bara api, atau gunakan penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.
250 gr kacang tanah goreng, haluskan
750 ml air100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
3 sdt garam
5 sdm gula
3 sdm cuka.
Masak semua bahan menjadi satu di atas api sedang hingga kental. Angkat.
resep ibu Fatmah Bahalwan dari ncc-indonesia
Simpel dan menggairahkan ya ... selamat berantakin dapur :D demi masakan Cara membuat Otak-otak ciamik
0 komentar:
Posting Komentar