PERINGATAN ! PENTING ! Anda JANGAN KLIK APAPUN YANG BERTENTANGAN DENGAN AJARAN ISLAM DI BLOG / WEBSITE INI ! BILA ANDA RAGU , TANYAKAN DULU PADA KYAI, GURU AGAMA, ULAMA, USTAD AGAR ANDA TIDAK MENDAPAT DOSA ! NB:PEMILIK BLOG www.rasabunga.blogspot.com TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS DOSA ANDA TERKAIT BLOG/WEBSITE INI. ~~selamat memasak~~Dapatkan Info Resep makanan ~~ semoga nikmat,enak,lezat,gurih ~~
Loading...
Rabu, 09 Januari 2013

Otak-Otak

Cara membuat Otak-otak ciamik / jos / yahud / sensasional. Masakan Menu tradisional ini mampu menggoyang lidah dan bikin pengen lagi dan lagi. Bahan dasarnya adalah ikan tengiri, lezat dan sangat kaya nutrisi. Ingin mencicipi otak-otak enak buatan sendiri? Yuk coba berikut ini.Bahan:
1 kg daging ikan tengiri
150 gr tepung sagu tani
100 ml putih telur
150 gr gula pasir
400 ml santan kental dingin
Bumbu-bumbu:
2 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
30 gr garam
1 sdt Lada
1 sdt vetsin (optional)
5 sdm daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
  1. Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
  2. Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
  3. Masukkan ke dalam plastic segitiga, semprotkan ke dalam satu lembar daun pisang.
  4. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang di atas bara api, atau gunakan penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.
Sambal Kacang:
250 gr kacang tanah goreng, haluskan
750 ml air
100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
3 sdt garam
5 sdm gula
3 sdm cuka.
Masak semua bahan menjadi satu di atas api sedang hingga kental. Angkat.
resep ibu Fatmah Bahalwan dari ncc-indonesia

Simpel dan menggairahkan ya ... selamat berantakin dapur :D demi masakan Cara membuat Otak-otak ciamik

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
TOP